Творожная пасха с цукатами

Национальная кухня:
  1. Zfelliv

    By:Zfellivin: 11 дек 2016
    Пигорева Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38

    Простой рецепт творожной пасхи с цукатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 275 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Творожная пасха с цукатами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог 700 г.
    • Сметана 180 г.
    • Масло сливочное 180 г.
    • Сахар 180 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Цукаты 50 г.

    Пошагово

    1. Творожная Пасха с цукатами - это традиционное Пасхальное блюдо, так же как кулич и крашеные яйца. Чаще всего её готовят с изюмом, но можно сделать и с цукатами, для разнообразия. Приготовить её не сложно. Сначала отделим желтки от белков и взобьём желтки до почти белого цвета. Можно использовать миксер или блендер, но можно взбить просто венчиком. Добавляем к желткам сахар и ставим на паровую баню. Варим, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
    2. В тёплую желтковую смесь добавляем сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.
    3. Цукаты для Пасхи можно взять любые. Я взяла цукаты из морковки. Если они твёрдые, то их нужно размочить в небольшом количестве горячей кипячёной воды в течение получаса. Нарезаем мягкие цукаты на маленькие кубики.
    4. В глубокой миске смешиваем творог и сметану до однородного состояния.
    5. Добавляем к творожной массе желтковую смесь, цукаты и всё ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы цукаты равномерно распределились по всей массе.
    6. Форму для Пасхи ставим вверх ногами, внутрь кладём смоченную в холодной воде марлевую ткань и перекладываем туда творожную массу. Ставим форму на тарелку, сверху накрываем слоем марли и кладём небольшой груз. Это надо сделать для того, чтобы сыворотка стекла. Ставим Пасху в холодильник, желательно на сутки или хотя бы на три часа.
    7. По прошествии этого времени достаём Пасху из холодильника, снимаем груз и верхний слой марли, аккуратно переворачиваем и снимаем форму и марлю. Украшаем Пасху по своему вкусу. Можно использовать оставшиеся цукаты, мармелад или кондитерскую посыпку. Приятного аппетита!
     


  2. v_maya

    By:v_mayain: 28 дек 2016
    Мая

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Hunepope и mikulo80 нравится это.
  3. aztiskqcj

    By:aztiskqcjin: 23 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Uatppoiie и Дана_Л нравится это.
  4. Mfeguadiu

    By:Mfeguadiuin: 28 мар 2018
    Саглова Танюша

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Tuaeeeeze нравится это.
Top