Окрошка

Национальная кухня:
  1. К_Грушина

    By:К_Грушинаin: 11 дек 2016
    Грушина Кристина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61

    Солнце в зените. Грядки огурцов. Две прополотые позади, осталось пять. А еще надо собрать малину, подрезать клубнику, выкорчевать разросшуюся смородину... И греет душу только мысль о холодной вкусной окрошке.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Окрошка

    Ингредиенты на 3 порции

    • 6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
    • соль
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соль, черный перец горошком
    • 1 ч. л. столовой горчицы
    • Для хлебного кваса:
    • крупный картофель
    • 200 г языка
    • 2 средних свежих огурца
    • 5 редисок
    • 5 г дрожжей
    • 300 г ржаного или бородинского хлеба
    • сахар – 1 ч. л.
    • 3 веточки укропа
    • 3 побега зеленого лука
    • морковь – 1 шт
    • яйцо – 4 шт

    Пошагово

    1. Кусочки хлеба обжарить в духовке до черной корочки при температуре 200˚С. Сухари переложить в кастрюлю, залить крутым кипятком в соотношении 1:3. Остудить, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Поставить бродить на 3–4 дня. Первый квас слить, оставив хлебную смесь. Ее залить холодной кипяченой водой в таком же соотношении. Добавить сахар. Поставить бродить на 3 дня. Затем процедить. В итоге получится около 1 л хлебного кваса.
    2. Яйца сварить вкрутую. Желтки растереть со сметаной и горчицей до состояния кашицы. Развести эту смесь хлебным квасом, посолить, добавить сахар по вкусу.
    3. Язык варить 2–3 часа вместе с луковицей и морковью, добавить черный перец и соль.
    4. Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры. Белки яиц, картофель, вареный язык, редис, огурец нарезать кубиками.
    5. Измельчить лук и укроп. Разложить по тарелкам. Залить квасом. Вкусную окрошку подать со сметаной.
     

    Lrpezlm, Roiubwa и Afcttcthc нравится это.

  2. Dxioccii

    By:Dxiocciiin: 4 янв 2017
    Мякашкина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Саюнова Д, anowexerx, Utqkcqi и 3 другим нравится это.
  3. Шпилик З

    By:Шпилик Зin: 13 фев 2017
    Шпилик

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    @К_Грушина, спасибо за рецепт окрошки! Обязательно приготовлю :)
     
    u_lyuda, Uneacmo, k_lanka и ещё 1-му нравится это.
  4. Amkeaeeol

    By:Amkeaeeolin: 23 мар 2017
    Корепина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Рецепт окрошки понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Sosoedw

    By:Sosoedwin: 18 июн 2017
    Сыркина Дария

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    А что вы нашли в окрошке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    m_vasilisa нравится это.
  6. Deooawjo

    By:Deooawjoin: 3 фев 2018
    Тимар

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Л_Дегтярёва, Ieoebmu и kostogryz77 нравится это.
  7. Элла_Ч

    By:Элла_Чin: 22 апр 2018
    Чиликина Элла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    40
    Мой самый любимый рецепт окрошки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    qutfuetm нравится это.
  8. Нютка_О

    By:Нютка_Оin: 23 апр 2018
    Нютка О

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Иваницкая К нравится это.
Top