Гороховый суп с сельдереем

Национальная кухня:
  1. Zlofrqgv

    By:Zlofrqgvin: 11 дек 2016
    Муллагалиева Лиса

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64

    Легкий и полезный суп вы сможете приготовить в любое время года при условии, что у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты в замороженном виде. Отличное первое блюдо для всей семьи.

    Если вы хотите знать, как приготовить гороховый суп с сельдереем, то воспользуйтесь этим простым и понятным рецептом. Такой овощной супчик не навредит вашей фигуре. А перед его ароматом не устоит ни один гость!

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп с сельдереем

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Корень сельдерея — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Горох — 1 Стакан
    • Зелень, соль, специи — По вкусу
    • Вода — 1,5 Литра

    Пошагово

    1. Возьмите кастрюльку, всыпьте в нее горох, залейте его холодной питьевой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите жидкость до кипения. Затем огонь уменьшите. Варите горох до полной готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился. Добавьте к гороху нарезанный кубиками картофель, варите еще пятнадцать минут.
    2. Пока на плите варятся горох и картофель, вам необходимо подготовить все остальные овощи. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Сковороду разогрейте на среднем огне с растительным маслом, выложите на нее нарубленные соломкой сельдерей и морковь, обжарьте в течение пяти минут. Затем добавьте очищенный и нарезанный репчатый лук и снова обжаривайте пять минут.
    3. Затем залейте овощи стаканом питьевой воды, посолите, поперчите, добавьте специи. Хорошенько перемешайте все ингредиенты в сковороде, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
    4. Когда в кастрюльке будут готовы и горох, и картофель, а в сковороде — овощи, то лук, сельдерей и морковь переложите в кастрюлю. Доведите суп до кипения.
    5. Добавьте в суп лавровый лист, подсолите его еще раз, если это необходимо. Если в процессе приготовления выкипело слишком много жидкости, то добавьте в суп еще немного кипяченой питьевой воды. Бросьте в суп рубленую вымытую зелень, кипятите под крышкой еще пять минут, выключите огонь, накройте крышкой, дайте супу настояться полчаса.
     

    sabelnikova97 и skorokhod77 нравится это.

  2. Sxisfkoe

    By:Sxisfkoein: 11 дек 2016
    Скачкова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Gxezfutak нравится это.
  3. Паврусова С

    By:Паврусова Сin: 11 апр 2017
    Паврусова Снежанна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    47
    Надо попробовать
     
    Evuyxmn, fcupooj и k_tatyana нравится это.
  4. Вера_О

    By:Вера_Оin: 19 фев 2018
    Орманжи

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zlofrqgv
     
    ueiohe, Lsbxzaut и dobrova87 нравится это.
  5. Yqhosae

    By:Yqhosaein: 28 фев 2018
    Шитикова Маргарита

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Zlofrqgv, ты сама их придумала рецепт горохового супа с сельдереем?
     
    gacil нравится это.
  6. Aujimwpnp

    By:Aujimwpnpin: 13 мар 2018
    Тертышная Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Лара_П нравится это.
Top