Черничный морс - прекрасный ягодный напиток, обладающий массой полезных свойств, благоприятно влияющих на ваш иммунитет. Морс можно пить как охлажденным, так и горячим. Рекомендую приготовить! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления черничного морса. Сперва нужно потолочь в миске чернику, сок слить. Переложите черничную массу в кастрюлю, залейте воду и добавьте остальные ингредиенты. Доведите морс до кипения, проварите 5 минут и влейте оставшийся сок. Готовый напиток можно употреблять в холодном и горячем виде. Удачи!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МорсСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийЧерника — 1,5 СтаканаВода — 1 ЛитрСахар коричневый — 1,5 СтаканаВанильный сахар — 2 Чайных ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиПошаговоПоместите всю чернику в глубокую миску и как следует разомните ее толкушкой. Выделившийся сок слейте в стакан.Переложите черничную массу в кастрюлю, влейте воду и добавьте сахар и корицу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.Процедите полученный отвар и добавьте к нему черничный сок.Пейте морс теплым или охлажденным. Приятного аппетита!