Простой рецепт томатного джема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 256 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийсоль – 1 ч. л.перец красный острый – 0,5 ч. л.чеснок – 6 зубчиковгорчица (семена) – 0,25 ч. л.помидоры спелые – 700 гчерный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.ямайский перец – 6 горошинсахар – 1 стаканяблочный уксус – 0,5 стаканаПошаговоОпустить помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную. Снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части.Выложить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.Завернуть ямайский, красный перец, чеснок и горчичные зерна в мешочек и завязать бечевкой. Опустить в томатную массу, оставив бечевку снаружи. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 30 мин., периодически помешивая.Вынуть мешочек со специями. Разложить джем в стерилизованные банки и закрыть.