Лазанья аль форно

Национальная кухня:
  1. Oipooua

    By:Oipoouain: 11 дек 2016
    Оля Л

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62

    Она значится в меню каждого уважающего себя итальянского ресторана. В замороженном виде ее можно найти в большинстве магазинов, как раз рядом с пиццей. Но домашняя лазанья не идет с ресторанными или замороженными ни в какое сравнение! Положив в рот первый кусок, вы поймете, что она стоила каждой минуты потраченного на нее времени.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Лазанья аль форно

    Ингредиенты на 6 порций

    • 12 листов для лазаньи
    • 300 г фарша из говядины
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
    • 1/1, стакана красного вина
    • небольшой пучок петрушки
    • 200 г моццареллы
    • 50 г пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль и свежемолотый черный перец
    • Для соуса бешамель:
    • 3 стакана молока
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 3 ст. л. муки
    • 1/1, стакана жирных сливок
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль и белый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Лук мелко нарежьте и обжаривайте на маленьком огне в большой сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, пока он не станет мягким, 10 мин. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 мин. Переложите лук с чесноком в сотейник с толстым дном. Влейте в сковороду еще одну ложку масла, увеличьте огонь до максимума и добавьте фарш. Обжаривайте его, постоянно «разбивая» вилкой, пока он не станет коричневатым.
    2. Переложите фарш в сотейник с луком. Добавьте консервированные помидоры, вино и соль с перцем, тщательно размешайте и поставьте на самый маленький огонь. Накройте крышкой и томите 1,5 ч. Добавьте измельченную петрушку, снимите с огня, размешайте и слегка остудите под крышкой.
    3. Чтобы сделать соус бешамель, растопите масло на очень маленьком огне в сковороде с толстым дном и всыпьте муку. Постоянно помешивая, обжаривайте муку 2–3 мин., пока она не потемнеет. Понемногу, порциями влейте теплое молоко, каждый раз очень тщательно вымешивая соус, чтобы не осталось комков. Когда все молоко влито, варите соус еще 7–10 мин., все время помешивая. Снимите с огня, влейте сливки, всыпьте мускат, соль и перец, еще раз размешайте и остудите.
    4. Возьмите прямоугольную жаропрочную форму, выложите на дно 2 ст. л. мясного соуса и распределите по поверхности более или менее ровным слоем. Сверху положите листы лазаньи, на нее половину мясного соуса, поверх – 1/1, бешамели и посыпьте 1/1, пармезана. Положите еще один такой же слой, закройте его последними листами лазаньи, на него выложите оставшийся соус, тонко нарезанную моццареллу, посыпьте пармезаном.
    5. Плотно закройте лазанью фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще 15 мин., пока сыр не станет золотистым. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Стругина А нравится это.

  2. Okotsoful

    By:Okotsofulin: 7 янв 2017
    Придачина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    лазанья аль форно прелесть, спасибо за рецепт
     
    Skuodroc, kargina78 и Odeeokoi нравится это.
  3. Azotwlsqe

    By:Azotwlsqein: 22 фев 2017
    Полина Ж

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на лазанья аль форно (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    bogorodskaya83 нравится это.
  4. ПолинаТ

    By:ПолинаТin: 26 мар 2017
    Тимчак

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Вкуснятина, обожаю лазанья аль форно
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oipooua :)
     
    ВаляС нравится это.
  5. О_Шило

    By:О_Шилоin: 18 июн 2017
    Шило Оля

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья аль форно
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Скотникова Э нравится это.
  6. Inhwxiub

    By:Inhwxiubin: 13 авг 2017
    Пунанова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. Woeetaev

    By:Woeetaevin: 13 янв 2018
    Автейкина Юляша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60
    Рецепт просто бомба!!!!
    лазанья аль форно готовить просто и не долго!
     
    g_galka, Ijwzaao и lisag нравится это.
  8. Coopzeir

    By:Coopzeirin: 25 фев 2018
    Дариманова Тася

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ovnfuvi нравится это.
Top