Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт. Нет ничего лучше наваристого борща, а кто думает иначе - тому просто плохой борщ попадался. Но никогда не поздно исправится. Если у вас завалялись сосиски, не знаете, что с ними делать - тогда пустите их в борщ. Для приготовления борща с сосисками вам также понадобится хороший кусок говядины, на кости - куда же борщ без косточки. В общем, смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 600 ГраммСосиски — 100 ГраммСвекла — 3 ШтукиКартофель — 400 ГраммМорковь — 1 ШтукаКорень петрушки — 30 ГраммЛуковица — 1 ШтукаТоматное пюре или паста — 100 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаУксус — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговоГотовим сначала бульон. Варим мясо, обязательно пенку не забывайте убирать. Пока варится бульон, режем овощи. Сначала морковку.Потом лук.Обжариваем их вместе.До золотистого цвета.Добавляем томатную пасту.Доливаем кипятка.Добавляем петрушку.Режем свеклу соломкой.Картошку кубиками.Мясо достаем из бульона, забрасываем свеклу и картофель. Варим минут 10, солим.Добавляем обжарку в бульон.Режем сосиски.Добавляем в борщ сосиски и мелко порезанную отварную говядину.Добавляем лаврушку. Вот и все! У нас получился прекрасный борщ с сосисками. Подаем с черным хлебом и чесночком, в лучших традициях. Приятного аппетита!