Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как сдобрена миндалём, молоко и маслом. Обжаренный на сливочном масле репчатый лук сперва кажется неуместный в данном сочетании, но уверяю, что он отлично вписывается во вкусовую композицию и лишним не будет.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Обед, завтракИнгредиенты на 4 порцииВода 300 млКрупа гречневая 150 гЛук репчатый 90 гМасло сливочное 70 гМиндаль 50 гМолоко 150 млСоль 0.5 ч. л.ПошаговоПодготовить гречневую крупу, молоко, миндаль, масло сливочное, лук репчатый.Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут. Миндаль в это время измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.Залить измельчённый миндаль горячим молоком и отставить в сторону.Лук почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле.В готовую гречневую кашу добавить обжаренный лук, миндаль в молоке. Перемешать.Ещё на 10 минут поставить на небольшой огонь или довести до готовности в духовке.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dashkovskaya89 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.