Интересная форма подачи блюда - на один укус - главная отличительная особенность этой закуски. В основу положено тесто для лазаньи, а ингредиенты выбирайте по вкусу!Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийКрупное яйцо 1 штТертая рикотта 1¼ стаканаТертый сыр пармезан 2 ст. л.Сушеная петрушка 1 ч. л.Соль ¼ ч. л.Молотый черный перец ¼ ч. л.Тесто для лазань 1 упаковкаКрупный кабачок цукини 1 шт.Томатная паста 1 стаканТертый сыр моцарелла 1½ стаканаПошаговоРазогрейте духовку до 200 С. Смажьте формы для маффинов маслом или используйте силиконовые. Разбейте яйцо в емкость для смешивания. Взбейте венчиком. Добавьте рикотту, пармезан, петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Нарежьте цукини на 24 дольки, толщиной около 0,5 см. Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте 24 квадрата, со стороной 6-7 см каждый. В форму для маффинов положите по кусочку теста так, чтобы края остались снаружи, и тесто не порвалось. На тесто сверху выложите половину смеси с рикоттой. Распределите начинку по форме. Далее выложите колечки цукини. Слегка придавите. После добавьте половину томатной пасты и сверху - слой моцареллы. Запейкайте 18-23 минуты до тех пор, пока края теста не зарумянятся. Достаньте тарталетки из печи и немного остудите перед тем, как извлекать из формы.