Несложный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 270 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриная печень 500 гБелый лук 2 штукиМорковь 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолоко 200 млСливки 200 млЯблоко 1 штукаСливочное масло 50 гРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговоПромойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, удалите жилки и, при наличии, зеленый мешочки или окрашенные в зеленый цвет кусочки печени. Это желчь, она будет горчить даже после приготовления.Замочите печень в молоке примерно на 1 час. Так из печени вытянутся вредные токсины.Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на растительном масле 3-5 минут.Промойте от молока печень и добавьте ее к овощам. Тушить в течение 10 минут.Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к печени. Если за счет морковки паштет приобритает характерную сладость, то за счет яблока — тающую нежность во рту. Перемешайте, тушить пару минут.Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и сливки. Тушить еще минут 8-10, пока примерно 1/1, - 2/2, сливок не выпарятся.Остудить. Перемолоть в блендере вместе с оставшимися в сковороде сливками и 50 г масла.Подавать с хлебом, гренками, маринованными огурчиками, оливками, зеленью и хорошим настроением.Такой паштет не хранится долго. Чтобы продлить его жизнь до 1 недели, нужно сложить его в чистую банку и залить топленым маслом (пленка масла 3-5 мм). Или можно заморозить его не более 1 раза. Если нет каких-то продуктов под рукой, это не страшно. Базовые продукты: печень + лук + соль. Все остальное улучшает вкус. Не нравится морковная сладость — исключите морковь. Сливки при тушении можно заменить на молоко, но тогда потребуется 150 мл. Лук можно взять репчатый, порей, шалот, белый, красный.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить паштет из куриной печени с яблоком и сливками - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила паштет из куриной печени с яблоком и сливками на день рождения сестры Всем понравилось