Простой рецепт мясных зраз с картофельной начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 217 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 217 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 6 порцийфарш говяжий 300 гфарш свиной 300 глук 1 шт.крупа манная 2 ст. л. с горкойсоль 1 ч. л.молоко коровье 70 млмасло подсолнечное (рафинированное) 3 ст. л.картофель (готовое пюре, можно сварить зара) 8 ст. л.яйца куриные 1 шт.ПошаговоВ удобную для перемешивания посуду выложить свиной и говяжий фарш, добавить манку, очищенную и мелко нарезанную луковицу, молоко, соль.Хорошо вымесить, после чего добавить куриное яйцо и еще раз вымесить.Взять кусочек фарша величиной с теннистный мячик, разровнять его на ладони и выложить сверху 1,5 чайные ложки холодного картофельного пюре (пюре нужно приготовить заранее или использовать остатки).Аккуратно завернуть картофельное пюре в фарш и сформировать овальную котлетку.Получившиеся котлетки (у меня вышло 10 штук) жарить примерно 15 минут под крышкой на слабом огне до золотистой румяной корочки.Подавать сразу же с овощным рагу или свежими овощами.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила мясные зразы с картофельной начинкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.