Этот простой рецепт творожно-бананового мусса может стать отличным вариантом вкусного завтрака, легкого десерта или полезного перекуса. Это отличный рецепт для взрослых и для детей.Количество порций: 2-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииБанан — 1-2 ШтукТворог — 250 ГраммСахар — 1 По вкусуСливки для взбивания — 200 МиллилитровСок лимона — 2-3 Ст. ложекПошаговоДля начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4-6 частей.Выжать сок половины лимона и сзбрызнуть им банан.Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно - бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность. Сладкоежки могут добавить по вкусу.Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом.Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков.К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.При желании в творожно - банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.Это вкусный и очень полезный десерт, который обязательно стоит попробовать.Приятного аппетита!