Ризотто с брокколи

Национальная кухня:
  1. Osfarffjh

    By:Osfarffjhin: 4 дек 2016
    Каданец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    82

    Непростой рецепт ризотто с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 636 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 636 килокалорий

    Ризотто с брокколи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис арборио 250 г
    • Капуста брокколи 350 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Куриный бульон 3 стакана
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Зеленый базилик по вкусу
    • Сыр пармезан 50 г
    • Шафран 1 г

    Пошагово

    1. Прочитайте перед приготовлением весь рецепт, чтобы в дальнейшем избежать путаницы и плохого результата. Итак, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Брокколи нарезать довольно тонкими ломтиками, убирая слишком толстые кочерыжки. Постарайтесь использовать свежую брокколи — ее вкус гораздо богаче. Глубокую сковороду разогреть на среднем огне, налить в нее оливковое масло и растопить в нем сливочное. После того, как смесь перестанет пузыриться, добавить в нее лук с чесноком.
    2. Начните нагревать бульон, добавив в него шафран. Когда он дойдет до кипения, выключите огонь, но оставьте на горячей конфорке. Когда лук станет мягким и начнем коричневеть в некоторых местах, всыпать рис. Рис НЕ промывать, так как из него вымоется крахмал, необходимый для формирования кремообразной консистенции. Как только рис начнет становиться прозрачным (3–4 минуты), влить вино и дождаться, когда исчезнет запах алкоголя. Сразу же добавить брокколи, так как она довольно долго готовится.
    3. Следующий шаг — это добавление бульона. Налейте столько, чтобы были полностью покрыты брокколи и рис. Ждите, когда бульон выпарится, а затем добавьте следующую порцию. Следите за тем, чтобы капуста была в смеси риса и бульона, иначе она не приготовится. Конечно, количество бульона ориентировочное, так как оно от многого зависит — от качества и типа риса, температуры приготовления и так далее. Пока рис варится в бульоне, нарежьте помидоры кубиками среднего размера.
    4. Так как рис в итоге должен получиться аль - денте (то есть немного твердый в середине), постоянно следите и пробуйте блюдо. Учтите, что после того, как вы снимите рис с огня, он еще будет продолжать готовиться какое - то время. На весь процесс приготовления с момента вливания вина у меня обычно уходит минут 20. И так, когда вы чувствуете, что рис еще твердоват, но скоро станет таким, как нужно, немедленно(!) добавляйте помидоры и дайте им «разойтись». Кроме шкурок от них не должно ничего остаться. На это уйдет около 2–3 минут. Теперь снимаем ризотто с огня, всыпаем (порциями) тертый пармезан и размешиваем. Предупреждаю, брокколи получится тоже слегка аль - денте, если можно так сказать. Но это ничуть не скажется на вкусовых качествах, скорее наоборот — вкус брокколи будет очень свежим и выраженным.

    Приятного аппетита!

    Я готовила первый раз, и мне при пробе ужасно не хватало свежего базилика, так что советую подавать с ним.

     


  2. Pmuefeeu

    By:Pmuefeeuin: 17 мар 2017
    Омова

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Готовила вчера ризотто с брокколи по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    devochka78 нравится это.
  3. Я_Ларионова

    By:Я_Ларионоваin: 21 июн 2017
    Яна Л

    Регистрация:
    3 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Я с дочкой делаем ризотто с брокколи. Довольно вкусно выходит :)
     
    Еремина К нравится это.
  4. Vooriezom

    By:Vooriezomin: 23 июн 2017
    Дария Я

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Iezuade, Iiayatuu, zecrgoak и ещё 1-му нравится это.
  5. Губкина Р

    By:Губкина Рin: 11 ноя 2017
    Губкина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  6. plyuschenko94

    By:plyuschenko94in: 18 дек 2017
    Плющенко

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Exeuouo нравится это.
  7. Fskkioopi

    By:Fskkioopiin: 27 дек 2017
    Куксинская

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  8. Ougeuioda

    By:Ougeuiodain: 21 янв 2018
    Вита

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Baelqocos нравится это.
  9. Л_Симонова

    By:Л_Симоноваin: 22 фев 2018
    Людочка

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ocoinief, Aqaiiukt и kozhokhina84 нравится это.
Top