Простой рецепт гренков с яйцом и чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 263 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 263 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРжаной хлеб 150 г.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 1 ст. ложкЧеснок 5 г.Рафинированное растительное масло 1 ст. ложкПерец черный молотый 0.1 ч. ложкПошаговоНа две порции этой закуски нам потребуется два больших куска ржаного (лучше «бородинского») хлеба толщиной не более сантиметра. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим с обеих сторон до румяного цвета. Пока хлеб обжаривается, ставим вариться яйцо вкрутую. Обжаренные куски хлеба выкладываем на тарелки, чтобы остыли.Любите острое - берите чеснока больше, два - три зубчика.Вареное яйцо охлаждаем под проточной холодной водой, чистим от скорлупы и натираем на самой мелкой терке. Также на самой мелкой терке натираем очищенный зубчик чеснока.Добавляем майонез, перемешиваем.Щедро выкладываем полученную яичную массу на подготовленные куски хлеба.Сверху посыпаем свежесмолотым черным перцем.Сытный перекус готов, приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)