Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток стали готовить из фруктов и ягод. Густые, бархатистые, ароматные кисели всегда были и будут отличным завершением любого обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к любой выпечке.Я сварила кисель из алычи с апельсинами. Апельсины попались очень сладкие и с кислой алычой получилось вкусно. Крахмал кладите в соответствии с желаемой густотой киселя. У меня он получился средней густоты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 8 порцийАлыча жёлтая 150 гАлыча красная 150 гАпельсин 2 шт.Вода 1800 млКрахмал картофельный 6 ст. л.Сахар 150 гПошаговоДля приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода.Алычу помыть и выложить в кастрюлю.Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки.Нарезанные апельсины добавить в кастрюлю с алычой.Алычу с апельсинами залить водой.Варить фрукты 20-25 минут. Добавить сахар по вкусу.Процедить фруктовый отвар.Крахмал развести в холодной воде.Влить разведённый крахмал в кипящий фруктовый отвар и варить, помешивая, до загустения киселя. Подавать кисель в тёплом или холодном виде.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киселя из алычи с апельсинами ещё не пробовала