Кисель из алычи с апельсинами

Национальная кухня:
  1. ijrue

    By:ijruein: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Кисель — древний старорусский напиток, который готовили в те давние времена из злаков. С течением времени этот напиток стали готовить из фруктов и ягод. Густые, бархатистые, ароматные кисели всегда были и будут отличным завершением любого обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к любой выпечке.

    Я сварила кисель из алычи с апельсинами. Апельсины попались очень сладкие и с кислой алычой получилось вкусно. Крахмал кладите в соответствии с желаемой густотой киселя. У меня он получился средней густоты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Кисель из алычи с апельсинами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Алыча жёлтая 150 г
    • Алыча красная 150 г
    • Апельсин 2 шт.
    • Вода 1800 мл
    • Крахмал картофельный 6 ст. л.
    • Сахар 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления такого киселя потребуются следующие ингредиенты: алыча красная, алыча белая, апельсины, сахар, крахмал, вода.
    2. Алычу помыть и выложить в кастрюлю.
    3. Апельсины помыть, очистить, нарезать на кусочки и удалить косточки.
    4. Нарезанные апельсины добавить в кастрюлю с алычой.
    5. Алычу с апельсинами залить водой.
    6. Варить фрукты 20-25 минут. Добавить сахар по вкусу.
    7. Процедить фруктовый отвар.
    8. Крахмал развести в холодной воде.
    9. Влить разведённый крахмал в кипящий фруктовый отвар и варить, помешивая, до загустения киселя. Подавать кисель в тёплом или холодном виде.
     


  2. Ejukmkaa

    By:Ejukmkaain: 2 май 2017
    Алла Ш

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Самусева Н, Oakieir, a_kristina и ещё 1-му нравится это.
  3. Oiofayf

    By:Oiofayfin: 30 авг 2017
    Алиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    @ijrue, аппетитно - чудо!
     
    britikova93 и Enabieoo нравится это.
  4. Sefuavma

    By:Sefuavmain: 22 сен 2017
    Куртанова Тома

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oiavpuorx нравится это.
  5. Камалиева Р

    By:Камалиева Рin: 1 мар 2018
    Камалиева Римма

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Я с дочкой делаем кисель из алычи с апельсинами. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Wnezgmdx

    By:Wnezgmdxin: 14 мар 2018
    Анна З

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант киселя из алычи с апельсинами ещё не пробовала:D
     
Top