Рыбные фрикадельки

Национальная кухня:
  1. korbukova93

    By:korbukova93in: 11 дек 2016
    Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58

    Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни.

    Фрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука - блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно брать и другие виды рыбы, щука менее сухая. К тому же, можно наделать фрикаделек и заморозить - потом для супа подойдут. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыбные фрикадельки

    Ингредиенты на 3 порции

    • Щука — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Специи — По вкусу
    • Яйцо — 1 Штука
    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Панировочные сухари — 100 Грамм
    • Мука — 80 Грамм
    • Томатная паста — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Зелень — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.
    3. Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
    4. Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.
    5. Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.
    6. Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.
    7. Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.
    8. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.
    9. В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.
    10. Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Hnudavce, Oeoeefu и Л_Плюснина нравится это.

  2. Njifmoyvu

    By:Njifmoyvuin: 10 фев 2017
    Женя С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. kotolieva77

    By:kotolieva77in: 17 мар 2017
    Котолиева Аня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в рыбных фрикадельках
     
  4. Uodjdwb

    By:Uodjdwbin: 13 авг 2017
    Ася

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Mpnnnizo нравится это.
  5. Мармеладная Л

    By:Мармеладная Лin: 11 сен 2017
    Мармеладная

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Мы тоже недавно первый раз делали рыбные фрикадельки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Прибылова В и Utuzbnyo нравится это.
  6. yukhno83

    By:yukhno83in: 23 сен 2018
    Юхно Алла

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    замечательный рецепт! В моей семье любят рыбные фрикадельки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    yeoigy нравится это.
Top