Рыбные фрикадельки - это сочные, легкие фрикадельки для супа или второго блюда. Хочу поделиться простым рецептом рыбных фрикаделек на все случаи жизни. Фрикадельки можно смело готовить не только из мяса, но и из рыбы. У меня в этот раз была щука - блюдо получилось очень нежным. Не стоит бояться мелких костей, при перемалывании фарша через мясорубку они измельчатся. Для приготовления рыбных фрикаделек можно брать и другие виды рыбы, щука менее сухая. К тому же, можно наделать фрикаделек и заморозить - потом для супа подойдут. Смотрим рецепт.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииЩука — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСпеции — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаОливковое масло — 3 Ст. ложкиПанировочные сухари — 100 ГраммМука — 80 ГраммТоматная паста — По вкусуСметана — По вкусуЗелень — 100 ГраммПошаговоПодготовьте ингредиенты.Щуку промойте, срежьте кожицу и уберите все кости.Филе порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере.Смешайте фарш, измельченную зелень, лук, чеснок, добавьте специй и яйцо. Перемешайте.Постепенно добавляйте панировочные сухари (всего полтора стакана). Замешайте хорошенько.Сформируйте фрикадельки, желательно, размером с грецкий орех. Обваляйте в муке, выложите на доску.Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета, минут 10-15.В принципе, фрикадельки готовы. Но можно приготовить их с соусом.Добавьте немного воды с томатной пастой или просто томатного сока. А также зелень рубленую и чеснок. Тушим под закрытой крышкой минут 10, пока соус не начнет кипеть. Готовые рыбные фрикадельки подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали рыбные фрикадельки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем