Простой рецепт шоколадно-апельсинового мусса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийгорький шоколад – 200 гмасло сливочное – 1 ст. л.сахар – 2 ст. л.измельченная цедра 1 апельсинасок апельсиновый – 1 ст. л.апельсиновый ликер – 2 ст. л.крупные яйца – 4 штПошаговоПоложить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч.Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zernaeva91 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадно-апельсиновый мусс получается здорово!