Яблочно-грушевый компот с ежевикой - ненавязчивый, очень приятный летний напиток. Сахар отрегулируйте по своему вкусу, я делаю не слишком сладкие компоты, чтобы в холодном виде они хорошо утоляли жажду. Добавление в компот ежевики придает напитку не только красивый цвет, но и дивный аромат! Сама по себе ежевика (и ажина) - ягода кисловатая, не каждому придется по вкусу, но в компотах она ведет себя великолепно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 47 килокалорийПовод: Для детей, На полдникИнгредиенты на 5 порцийяблоки (мелкие кислые) — 5 штгруши — 2 штежевика — 0,5 стак.сахар — 0,5 стак.вода — 2 лПошаговоЯблоки и груши вымыть, нарезать, залить водой, поставить на плиту (я варила в мультиварке на режиме Суп (кипячение).Добавить промытую ежевику.Довести до кипения, добавить сахар, по возможности убавить огонь. Дождаться закипания, варить 5 минут, накрыть крышкой, снять с огня, дать полностью остыть. Затем процедить, перелить в бутылку, охладить.Яблочно - грушевый компот с ежевикой готов! Наслаждайтесь!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.