Пуховая пшённая каша

Национальная кухня:
  1. Зоя_С

    By:Зоя_Сin: 11 дек 2016
    Сивакова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    54

    Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Обед

    Пуховая пшённая каша

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода кипячёная 4 ст.
    • Крупа пшённая 2 ст.
    • Масло сливочное 75 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.
    2. Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.
    3. Вбиваем в крупу сырое яйцо.
    4. Тщательно перетираем крупу и яйцо.
    5. Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.
    6. Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!
    7. Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.
    8. Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.
    9. Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!
     

    СофияМ и Elicioemx нравится это.

  2. Oymqbfovo

    By:Oymqbfovoin: 21 дек 2016
    Слатвицкая Рая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пуховой пшённой каши ещё не пробовала:D
     
    Мухсинова А нравится это.
  3. Qokfljuiu

    By:Qokfljuiuin: 25 дек 2016
    Качаева Юська

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    61
    Посмотрела на фото пуховой пшённой каши, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Opjojoay, Меженина Т и Ehttjethn нравится это.
  4. Vaiwsolu

    By:Vaiwsoluin: 1 окт 2017
    Чинаева Нюта

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ceylkliuo и Gmyivwdu нравится это.
  5. Никиташина Л

    By:Никиташина Лin: 9 окт 2017
    Люда Н

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Мой самый любимый рецепт пуховой пшённой каши!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    aleks76, Oaurhscoo и uufuy нравится это.
  6. Садулаева М

    By:Садулаева Мin: 19 фев 2018
    Садулаева Марианна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top