Самса с луком и курицей

Национальная кухня:
  1. Rzuapukg

    By:Rzuapukgin: 4 дек 2016
    Серебрянская Рита

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    88

    Простой рецепт самсы с луком и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Самса с луком и курицей

    Ингредиенты на 10 порций

    • Слоеное тесто 1 упак.
    • Куриное филе 400 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Самса с луком и курицей - это моя любимая самса. Готовлю ее часто, особенно на пикник или в дорогу. Также такую самсу любят детки. Она получается очень воздушная, нежная и «пушистая» благодаря слоёному тесту. А за счет большого количества лука не будет сухой. Готовить сегодня такую самсу мы будем из покупного (магазинного) теста, что очень удобно, особенно когда Вы ограничены во времени. Да и возни с мукой и замесом теста гораздо меньше. Самса из магазинного замороженного теста получается ничуть не хуже, чем из домашнего теста. На мой взгляд, если Вам попалось хорошее тесто, то оно в итоге получится удачнее самодельного. Для начинки нам потребуется куриное филе и репчатый лук. Предлагаю еще добавить совсем немного растительного масла в начинку, так сказать чтобы наверняка. Оно же нам понадобится и для смазывания противня. Первым делом достаньте тесто, чтобы оно разморозилось. Желательно естественным путем.
    2. Куриное филе слегка разморозить и мелко порезать ножом. Режем некрупно, чтобы оно успело пропечься. Можно тонкими полосочками.
    3. Репчатый лук тоже режем очень мелко. Нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Можно нашинковать его тонкими - тонкими полукольцами.
    4. Растаявшее тесто нарезаем на квадратики. Размером около 8-9 сантиметров каждый. Затем раскатываем каждый квадратик скалкой очень тонко. Как на пельмени или манты примерно. Так оно получится воздушным. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось.
    5. В каждый раскатанный квадратик выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки. Можно смешать начинку заранее, посолить и поперчить. А можно складывать отдельно - курочку, а сверху лук. Я всё же рекомендую изначально смешать всё вместе. Так удобней.
    6. Начинаем «собирать» нашу самсу. Для этого заверните сначала один уголок, затем на него - другой.
    7. И накроем сверху оставшейся частью. Должен получится треугольник. Защипните углы и слегка подверните их.
    8. Выложить всю самсу на смазанный растительным маслом противень.
    9. Запекайте в разогретом духовом шкафу (примерно 160 градусов) минут 30. До румяного цвета.
    10. Подавать самсу горячей или теплой.
     

    dashkovskaya77, Ficiyooaz и Izeupfter нравится это.

  2. Pnhooeh

    By:Pnhooehin: 15 дек 2016
    Игнатченко

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Макушенко И

    By:Макушенко Иin: 5 фев 2017
    Макушенко Инка

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Я теперь просто обязана приготовить самсу с луком и курицей
     
    yu_anya нравится это.
  4. Oxlcrhjwr

    By:Oxlcrhjwrin: 22 авг 2017
    Рябкова Ольга

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Qeookrt нравится это.
  5. v_yana

    By:v_yanain: 10 окт 2017
    Виноградова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Нина_П нравится это.
  6. Fcxoudo

    By:Fcxoudoin: 28 фев 2018
    Тома

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    ooqtzx и d_lyulya нравится это.
Top