Рецепт привлёк моё внимание тем, что он «сырой», без тепловой обработки. Максимальное количество витаминов сохранено. Также интересно было попробовать заморозить апельсины для якобы удаления горечи. Горечи в готовом напитке особо нет, но есть небольшая острота от шкурки апельсина.Готовый лимонад можно ещё сильнее разводить водой, только сахара тогда нужно взять больше.Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.Оставшийся жмых не выбрасывайте, проварите его с сахаром, получится начинка для пирога или ароматный джем.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 8 порцийАпельсин 600 гВода 2000 млКислота лимонная 2 гСахар 150 гПошаговоПодготовьте апельсины, воду, сахар, лимонную кислоту.Апельсины нужно промыть, обдать кипятком и на ночь положить в морозилку.Вынуть, разморозить, нарезать на ломтики.Перекрутить на мясорубке или в блендере.Залить пюре 2 литрами чистой воды. Дать постоять 15 минут.Процедить. Добавить сахар и кислоту, перемешать. Дать постоять ещё 1 час.Лимонад готов.