Лагман в горшочках

Национальная кухня:
  1. zinatullina85

    By:zinatullina85in: 4 дек 2016
    Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83

    Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!

    Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман в горшочках

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина с костью — 1 Килограмм
    • Картофель — 6 Штук
    • Болгарский перец — 1-2 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Черная редька — 1-2 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Лапша — 3-4 Штук (количество в жменях)
    • Кинза — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
    2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все - таки нужно.
    3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
    4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
    5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
    6. Так же поступаем с перцем.
    7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
    8. Лук нарезаем полукольцами.
    9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
    10. Картофель нарезаем кубиками.
    11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
    12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
    13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
    14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
    15. Варим лапшу.
    16. Мелко нарезаем кинзу.
    17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
    18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
     


  2. polyana81

    By:polyana81in: 6 дек 2016
    Кристина П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Доброго!
    Сегодня приготовила лагмана в горшочках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    galchenko97, lishafai76 и Р_Лакова нравится это.
  3. Qiorfol

    By:Qiorfolin: 1 сен 2017
    Нургалеева Зоя

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    zinatullina85, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    a_alla, О_Бочкуте и lyulko84 нравится это.
  4. КсюхаР

    By:КсюхаРin: 26 сен 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    zinatullina85, спасибо большое, за вкусный превкусный лагман в горшочках!!!
     
    lmcbk нравится это.
  5. Nxzjtgasq

    By:Nxzjtgasqin: 19 окт 2017
    Пяткова Галя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Когда в первый раз попробовала лагмана в горшочках, мне не понравилось.
     
    Otohdmu нравится это.
  6. ankat

    By:ankatin: 22 апр 2018
    Татиш Анька

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в лагмане в горшочках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Л_Кованова нравится это.
  7. Osuodevvc

    By:Osuodevvcin: 25 июл 2018
    Рейхердт Юта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    58
    Я тоже обожаю лагмана в горшочках
    но сама делала только один раз.
     
    Evlmbeqz нравится это.
Top