Тарталетки с ветчиной и сыром

Национальная кухня:
  1. nikolaichik78

    By:nikolaichik78in: 11 дек 2016
    Николайчик Настенок

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38

    Почему бы иногда не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками... Да и готовятся они быстро, и впечатление оставят самое лучшее.

    Тарталетки можно использовать готовые, а можно приготовить самим по представленному ниже рецепту. Сыр и ветчину нарезаем, начиняем этой смесью тарталетки и запекаем в духовке. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тарталетки с ветчиной и сыром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 250 Грамм (Для теста)
    • Вода ледяная — 2-3 Ст. ложек (Для теста)
    • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
    • Маргарин — 125 Грамм (Для теста)
    • Жирная сметана — 6 Ст. ложек
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль, перец — По вкусу (Для заливки)
    • Ветчина — 200 Грамм
    • Большая картофелина отварная — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу (Для начинки)
    • Сыр — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
    2. Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
    3. Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
    4. Сметану смешать с яйцами.
    5. Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
    6. Выложить в них ветчинно - картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
    7. Залить тарталетки сметаной с яйцом.
    8. Посыпать их тертым сыром.
    9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
     

    Ozqeerew нравится это.

  2. Eeouclopa

    By:Eeouclopain: 20 фев 2017
    Евгения Р

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить тарталетки с ветчиной и сыром - очень вкусно!!!
     
    М_Янчарук нравится это.
  3. doijoekoo

    By:doijoekooin: 28 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Bdubiocfq, sheix и korochinskaya82 нравится это.
  4. Г_Мигачёва

    By:Г_Мигачёваin: 26 апр 2017
    Галка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Очень довольна тарталетками с ветчиной и сыром! Благодарю за рецепт.
     
  5. Kvugaseex

    By:Kvugaseexin: 20 июн 2017
    Кровякова Гала

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Dilouau нравится это.
  6. tomac

    By:tomacin: 16 авг 2017
    Чаркина Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    За рецепт спасибо
     
    Хисамутдинова И нравится это.
  7. Дроняк Р

    By:Дроняк Рin: 19 авг 2017
    Дроняк

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    sh_anka и Joilnibea нравится это.
  8. Uooueau

    By:Uooueauin: 22 янв 2018
    Спиридонова Ангелина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    @nikolaichik78, спасибо за рецепт! Очень люблю тарталетки с ветчиной и сыром!
     
    Vijzihtl нравится это.
  9. Edouoemeo

    By:Edouoemeoin: 6 июн 2018
    Айзенберг

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top