Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. Для приготовления киселя выбирайте спелые и сладкие ягоды клубники, тогда кисель получится очень ароматным, насыщенным и вкусным. Клубничный кисель можно подавать как горячим, так и холодным. По этому рецепту вы также можете приготовить кисель из других ягод, например, вишни, смородины, малины и т.д.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 333 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийклубники — 400 Граммсахара — 1 Стаканводы — 1 Литркрахмала — 3 Ст. ложки (без горки)ПошаговоПоставить на огонь кастрюлю с водой. Добавить ягоды клубники и довести до кипения.Как только вода закипит, смешать сахар, воду и крахмал.Влить полученную смесь в кастрюлю с клубникой.Варить 3 минуты, доведя до кипения. Остудить кисель, разлить по бокалам и подавать.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже кисель из клубники получается здорово!