Питательный и полезный суп из семги - основа полезного обедаМы решили побаловать домашних и запекли филе форели в духовке. Но у нас остались головы и позвоночники. Форель - рыба благородная и очень жалко выбрасывать остатки. А нельзя ли приготовить какую-то еду из голов? Отвечаю - можно. Существует кулинарный рецепт супа под название Золотистая уха. А для нас это возможность приготовить полноценный обед из двух блюд, на который у нас уйдут всего лишь две рыбки. Отмечу, что уха из форели весьма годный рецепт, достойный и того, чтобы пускать в него не только форелевые остатки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФорель (головы с позвоночниками) 2 шт.Картошка 8 шт.Лук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Сливочное масло 20 грСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоМорковь и лук нарезаем маленькими кубиками, примерно по 0,5 см по каждой стороне. Кладем на сковородку сливочное масло и обжариваем в нем овощи до золотистой корочки. Советую сначала класть лук, и когда он начнет поджариваться добавить морковь. Пока мы этим занимаемся, на плите уже закипает вода в кастрюле - примерно около 2,5 литра. Картошку режем кубиками, крупнее, чем морковь в несколько раз.Обжаренные овощи, картошку и головы форели бросаем в кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим и варим до готовности.Уха должна отстояться около часа, лучше ее для этого оставить на горячей плите и закрыть крышкой.Подаем на стол, посыпав резаным зеленым луком или укропом.
как вкусно! Я полюбила суп уха из форели с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю суп уха из форели Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Г_Васалатий