Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк! Хочу отметить, что этот рецепт приготовления вкусного стейка из говядины рассчитан на блюдо средней прожарки. То есть стейк получится с кровью, розовый на срезе. Не беспокойтесь, настоящий стейк только так и готовится! Ведь если мясо прожарить до полной готовности - оно станет резиновым. И это еще одна причина, почему не нужно скупится, и покупать дешевое мясо, - можно и отравится, между прочим! Среди других основных секретов вкусного стейка из говядины, - минимум приправ, аккуратное переворачивание мяса на сковороде (не вздумайте протыкать мясо - весь сок уйдет!), и тщательное вытирание мяса досуха перед жаркой. Желаю удачи!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 26 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСтейк говяжий — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговоСамое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, «мраморный» стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду - гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.Стейк готов, приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вкусный стейк из говядины