Простой рецепт киселя фруктового украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 51 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийАбрикосовое пюре 2 стак.Малиновый сироп 1 стак.Вода 3 л.Сахар по вкусуСахарная пудра 20 г.Крахмал картофельный 10 ст. ложкПошаговоЧтобы приготовить вкусный фруктовый кисель, буду использовать такие ингредиенты: абрикосовое пюре, малиновый сироп, воду, сахар по вкусу, крахмал картофельный, сахарную пудру.Налью в кастрюлю воду и поставлю на огонь. Абрикосовое пюре у меня было замороженное. Ввожу в воду и довожу до кипения. Как только жидкость закипит, ввожу малиновый сироп. Опять довожу до кипения. Кипячу минут пять и процеживаю через двойной слой марли.Вот кисель уже процеженный. Ставлю на огонь.В стакане разведу крахмал холодной кипяченой водой.Как только кисель закипит, делаю ложкой воронку и ввожу аккуратно крахмал. Хорошо мешаю, чтобы избежать появления комков.Даю возможность закипеть и выключаю. Сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка.