Непростой рецепт овощей в лимонном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 72 часа. Содержит всего 126 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 72 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийРепа6 штМорковь6 штФасоль зеленая (стручковая) 100 гСпаржа (побеги) 6 штГорошек зеленый стручковый500 гАртишоки (маленькие) 6 штЛимон1 штУксус (рисовый) 0,5 лСоль морская пищевая1/1, ч. л.Сахар (песок) 3 ст. л.Чеснок3 зубчикаПерец (зеленый, стручковый) 2 штПошаговоОчистите репу и морковь, морковь нарежьте по косой кусочками толщиной 1 см, а репу разрежьте на 4 части. С артишоков срежьте жесткие листья, сердцевины разделите пополам.Варите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 30 с. Откиньте на сито. Лимон вымойте и разрежьте на 8 частей. Уксус кипятите в течение 2 мин с солью, сахарным песком и лимоном. Остудите. Овощи сложите в банку с кусочками лимона, зубчиками чеснока и перцами, нарезанными кружочками, залейте уксусом. Настаивайте 3 дня. Подавайте к мясным или рыбным блюдам.