Рыбный суп уха из голов семги

Национальная кухня:
  1. Jiorezx

    By:Jiorezxin: 11 дек 2016
    Дудниченко

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    44

    Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьи

    Рыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто есть рыбу, то можете забыть о заболеваниях сосудов и сердца. Ученые из США обнаружили, что употребление рыбы жирных сортов значительно повышает настроение, так как жирные кислоты отвечают за эмоциональные участки мозга. И ещё я хочу остановиться на разделке рыбы. Многие расточительные хозяйки выбрасывают хвосты, голову и хребтину, а ведь из этих частей можно сварить великолепную уху. Конечно, вкус её будет ещё более замечательным, если приготовить суп на свежем воздухе, на открытом огне, с дымком… Но и дома тоже можно сварить вкусную уху.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Рыбный суп уха из голов семги

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сёмга (или 4, головы любой красной рыбы) 3 шт.
    • Укроп (стебли) по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Картошка 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец горошком по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем.
    2. Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.
     

    oehemmacr нравится это.

  2. caofou

    By:caofouin: 20 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    dyomina97, Seiuoylim и dakalo80 нравится это.
  3. utrobina86

    By:utrobina86in: 29 янв 2018
    Утробина Маргарита

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Gqbokip

    By:Gqbokipin: 12 сен 2018
    Микушкина

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Рыбный суп уха из голов семги по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Top