Простой, но вкусный и полезный суп обязательно готовьте для всей семьиРыба для нас имеет огромное значение. Это незаменимый источник фосфора, жирных кислот и белка. Если будете часто есть рыбу, то можете забыть о заболеваниях сосудов и сердца. Ученые из США обнаружили, что употребление рыбы жирных сортов значительно повышает настроение, так как жирные кислоты отвечают за эмоциональные участки мозга. И ещё я хочу остановиться на разделке рыбы. Многие расточительные хозяйки выбрасывают хвосты, голову и хребтину, а ведь из этих частей можно сварить великолепную уху. Конечно, вкус её будет ещё более замечательным, если приготовить суп на свежем воздухе, на открытом огне, с дымком… Но и дома тоже можно сварить вкусную уху.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСёмга (или 4, головы любой красной рыбы) 3 шт.Укроп (стебли) по вкусуЗелень по вкусуЛавровый лист 1 шт.Картошка 300 грЛук репчатый 1 шт.Перец горошком по вкусуСоль по вкусуПошаговоДля этого берем головы от горбуши. Моем их и удаляем жабры. Слизь надо соскоблить жесткой мочалкой. Головы разрезаем вдоль на две части. Укладываем в большую кастрюлю, туда же можно положить плавники и хребтину рыбы. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту. Варим около получаса, не забывая снимать пенку. Затем вынимаем рыбные потроха и отделяем от них кусочки рыбы, которые снова кладем в бульон, а косточки выбрасываем.Теперь добавляем в бульон нарезанный пополам лук и веточки укропа. Туда же кладем нарезанный кубиками картофель. И варим суп около 15 минут. К концу приготовления вынимаем лук и укроп. В суп уху из горбуши кладем специи, а непосредственно перед подачей на стол добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень петрушки, лука зеленого и укропа.
Рыбный суп уха из голов семги по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию