Самса с тыквой по-узбекски

Национальная кухня:
  1. ДианаА

    By:ДианаАin: 7 дек 2016
    Алмазова Диана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться.

    Перед вами очень классный вариант, как приготовить самсу с тыквой по-узбекски. Тесто получается очень вкусным, хрустящим, а начинка — удивительно сочной и аппетитной. Не пожалейте времени и сил, чтобы повторить этот рецепт.

    Количество порций: 18-25

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Самса с тыквой по-узбекски

    Ингредиенты на 18 порций

    • Мука — 800 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 100 Грамм (+ для начинки)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Тыква — 350 Грамм
    • Луковица — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке яйцо, чуть теплую воду, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Всыпайте просеянную муку, замесите эластичное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
    2. Готовое тесто разделите на 3 равные части, скатайте шарики, накройте чистым полотенцем. Дайте тесту постоять около получаса.
    3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте один шарик в большой тонкий пласт.
    4. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла. Идеально, конечно, использовать в рецепте приготовления самсы с тыквой по - узбекски растопленный жир.
    5. Накройте вторым раскатанным пластом, снова смажьте маслом. Накройте третьим кусочком теста.
    6. Скатайте тесто в трубочку, плотно прижимая каждый раз.
    7. Вот такая трубочка получится в результате.
    8. Нарежьте тесто небольшими кусочками.
    9. Раскатайте каждый кусочек. Вот такое красивое слоеное тесто. Глядя на него, использовать по классическому рецепту самсы с тыквой по - узбекски покупное тесто просто не хочется.
    10. Тыкву очистите и натрите на терке. Измельчите и ошпарьте кипятком лук, чтобы убрать горечь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи и перемешайте. На кусочек теста выложите начинку и немного сливочного масла.
    11. Залепите края, чтобы получился аккуратный треугольник. Выложите (швом вниз) на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
    12. Отправьте в разогретую (примерно до 200-210 градусов) духовку и выпекайте до румяности, около 35-45 минут.
     


  2. zinkan

    By:zinkanin: 7 дек 2016
    Николюк Зинка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    72
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    zamula88, Virrqfiu и ingar нравится это.
  3. iefuek

    By:iefuekin: 2 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    ДианаА, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uweesci и КристюшаП нравится это.
  4. Mfouooioa

    By:Mfouooioain: 19 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    @ДианаА, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить самсу с тыквой по-узбекски по этому простому рецептику.
     
    stadnik78, Wzufeaude, tveritinova89 и ещё 1-му нравится это.
  5. malginova82

    By:malginova82in: 18 май 2017
    Валя М

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Покрашинская К нравится это.
  6. a_inna

    By:a_innain: 16 июн 2017
    Алиева Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в самсе с тыквой по-узбекски
     
    Надя_С нравится это.
  7. Я_Гончарова

    By:Я_Гончароваin: 25 июн 2017
    Гончарова

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала самсу с тыквой по-узбекски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. milkovskaya84

    By:milkovskaya84in: 21 авг 2017
    Мильковская Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Eakzzhii, dduataf и kalyuzhnova96 нравится это.
  9. medvedev79

    By:medvedev79in: 12 июн 2018
    Медведев Марианна

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    А я думала разбираюсь в приговтолении самсы с тыквой по-узбекски:D:D, аздесь такое:)
     
Top