Непростой рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 602 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 602 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГотовые сухие листы лазаньи 68 гСыр пармезан 40 гСыр рикотта 125 гСвежие листья шпината 200 гПомидоры черри 300 гЧеснок 1 штукаЛук - шалот 2 гКаперсы 16 гТимьян 3 гМолоко 200 млСливочное масло 10 гПшеничная мука 12 гОливковое масло 15 млСыр моцарелла для пиццы 25 гПошаговоРазрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.Нарежьте лук - шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/1, помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.