Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

Национальная кухня:
  1. aleksandriiskaya93

    By:aleksandriiskaya93in: 11 дек 2016
    Александрийская Инга

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Непростой рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 602 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 602 килокалорий

    Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри

    Ингредиенты на 2 порции

    • Готовые сухие листы лазаньи 68 г
    • Сыр пармезан 40 г
    • Сыр рикотта 125 г
    • Свежие листья шпината 200 г
    • Помидоры черри 300 г
    • Чеснок 1 штука
    • Лук - шалот 2 г
    • Каперсы 16 г
    • Тимьян 3 г
    • Молоко 200 мл
    • Сливочное масло 10 г
    • Пшеничная мука 12 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Сыр моцарелла для пиццы 25 г

    Пошагово

    1. Разрежьте черри пополам, выложите на противень, срезом вверх, посыпьте листочками тимьяна и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
    2. Отварите листья лазаньи в кипящей воде в течение 3 минут, остудите листья в миске с холодной водой, выньте и обсушите полотенцем.
    3. Нарежьте лук - шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2 минуты до прозрачного состояния лука, отложите.
    4. На сильном огне обжарьте шпинат на оливковом масле в течение 2 минут, слейте жидкость, смешайте с обжаренным луком и чесноком.
    5. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте муку на умеренном огне в течение 20 секунд; добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня, введите натертую моцареллу и половину натертого пармезана, посолите, поперчите, добавьте мелконарезанные каперсы, перемешайте до однородной массы.
    6. Распределите по дну формы 2 столовые ложки соуса, сверху уложите лист лазаньи, сверху выложите 1/1, помидоров, шпината и рикотты, залейте 2 столовыми ложками соуса и так далее слоями до последнего листа.
    7. Распределите оставшийся соус по верху лазаньи, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут; дайте остыть 10 минут и подавайте.
     

    cherednichenko88 и pbjif нравится это.

  2. Кизина С

    By:Кизина Сin: 19 янв 2017
    Кизина София

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Инка_Ц и s_manya нравится это.
  3. kravets82

    By:kravets82in: 3 апр 2017
    Зина К

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Лазанья с рикоттой, шпинатом и черри - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    lepetyukha85 нравится это.
  4. xbheae

    By:xbheaein: 5 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Esjpbaxa, Noakjdu, Enoqueu и ещё 1-му нравится это.
  5. Omezeeda

    By:Omezeedain: 19 май 2018
    Мухаматдинова Ира

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Ufaoklof

    By:Ufaoklofin: 1 сен 2018
    Кошкин Алена

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    @aleksandriiskaya93, отличный рецепт лазаний с рикоттой, шпинатом и черри
    спасибо за идейку
     
    Глухова С и Rujsouyo нравится это.
Top