Непростой рецепт ухи из лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 357 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, УхаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 357 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле лосося 600 гБелое сухое вино 600 млКапустный рассол 100 млКаперсы щепоткаШампиньоны 50 гЧеснок 2 зубчикаМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаПетрушка 20 гПаприка 1 чайная ложкаСельдерей ½ стебеляЛимоны 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоРыбу нарезать на порционные куски и положить в пароварку.Морковь, каперсы, чеснок и сельдерей нарубить микроскопическими кубиками и посыпать лосось сверху.Нарезать шампиньоны ломтиками и посыпать рыбу ими.Нарезать лук полукольцами и тоже равномерно присыпать им рыбу. Нарубить петрушку и посыпать рыбу ею, потом посолить, сдобрить черным молотым перцем и сладкой паприкой. Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить на рыбу и овощи.Вино (лучше использовать какой - нибудь яркий, ароматный сорт — типа рислинга) смешать с капустным рассолом и заполнить этой смесью резервуар пароварки.Варить десять - пятнадцать минут. Вынуть рыбу и овощи, выложить их в тарелку, сверху залить остатками бульона из рыбы и вина. Его получится немного, и он играет в этом супе скорее роль соуса.Пушкин писал, что совершенная уха кроме рыбного бульона требует в списке компонентов бокала шабли. Совершенству нет предела, можно приготовить и целиком на белом вине, без рыбного бульона.