Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

Национальная кухня:
  1. Вика_С

    By:Вика_Сin: 11 дек 2016
    Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт шашлыка «Три пальца» («Уч-панжа») домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 87 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Шашлык из баранины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранья нога 1 кг
    • Курдючный жир 400 г
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Паприка по вкусу
    • Газированная вода 100 мл
    • Соль 18 г

    Пошагово

    1. Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр - полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной.
    2. Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода, газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду.
    3. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится.
    4. Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких к самым длинным: две три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры, под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать.
    5. Жарить — как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.
     

    Lcjnaeu, goexjaoa, Вербий Т и ещё 1-му нравится это.

  2. k_anika

    By:k_anikain: 11 июн 2017
    Корвинус Аника

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    С_Хасанова и Bavilfdho нравится это.
  3. Fookogo

    By:Fookogoin: 18 июн 2017
    Дубовиченко Алла

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. zakharchenko93

    By:zakharchenko93in: 19 сен 2017
    Захарченко Алина

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    какая вкусняшка!
     
  5. Uaaxaeo

    By:Uaaxaeoin: 14 дек 2017
    Гореликова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Когда в первый раз попробовала шашлык «три пальца» («уч-панжа»), мне не понравилось.
     
  6. ebmuav

    By:ebmuavin: 21 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    @Вика_С,:) очень аппетитное фото шашлыка «три пальца» («уч-панжа»)
     
  7. Sntoiioh

    By:Sntoiiohin: 16 янв 2018
    Щербина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Kxozpuroe

    By:Kxozpuroein: 21 мар 2018
    Печёнкина Марта

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    Вика_С, спасибо!
     
    Ycwshwvj нравится это.
Top