Авартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! Представляю вам простой рецепт приготовления салата Авартана. В Греции данный салат готовят без заправки, только нашинкованные овощи и немножечко приправ и зелени по вкусу. Советую готовить Авартану летом, когда в продаже есть свежие овощи. Хорошего вам дня и удачи!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порцииСыр фета — 200 ГраммОгурец — 1 ШтукаПомидоры — 2-3 ШтукПерец сладкий — 2 ШтукиЛук репчатый красный — 1 ШтукаСпеции и приправы — По вкусу (черный перец, укроп, тимьян, орегано)Зелень — По вкусуПошаговоОвощи тщательно промойте. Затем порежьте кружочками огурец, кубиками - фету, лук - полукольцами, помидоры и перец - мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты в одной емкости.Добавьте по вкусу черный перец, укроп, тимьян, орегано и соль. Так как салат готовится без заправки, его можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Не лишним будет, покрошить сверху зелень.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Настенок_Ю ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать авартану, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.