Простой рецепт ананасового фламбе с ванильным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 252 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииананас весом около 800 г2 ст. л. сахара1,5 ст. л. сливочного масла4 ст. л. ромаДля ванильного крема:200 мл сливок жирностью 35%4 ст. л. молока2 яйца2 ст. л. сахара1 ч. л. ванильного сахараПошаговоАнанас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.Положить ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково -молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.
Ананасовое фламбе с ванильным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию