Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! Такой простой рецепт красной рыбы на сковороде придется по вкусу как любителям изысканных блюд (тогда можно подавать к романтическому ужину вместе с белым вином), так и просто тем, кто любит хорошо покушать (тогда рыбу лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом). Словом, этот рецепт приготовления красной рыбы на сковороде по праву можно назвать универсальным. Желаю вам удачной готовки!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСтейки лосося — 4 ШтукиСоевый соус — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоСтейки лосося размораживаем, промываем под водой и обсушиваем. Маринуем в оливковом масле и соевом соусе. Солим, перчим, поливаем соком лимона.Разогреваем сковороду - гриль, и выкладываем рыбу вместе с остатками маринада.Обжарим с двух сторон до готовности. При подаче поливаем соком второй половины лимона и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на красную рыбу на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!