Мини шаурма с курицей овощами и сыром

Национальная кухня:
  1. sidorchuk91

    By:sidorchuk91in: 4 дек 2016
    Сидорчук Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Непростой рецепт мини шаурма с курицей овощами и сыром арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 179 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Мини шаурма с курицей овощами и сыром

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш армянский 3 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 2 ч. ложк
    • Помидор 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Капуста 100 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Сыр российский 100 г.
    • Куриная грудка 300 г.
    • Карри 0.5 ч. ложк
    • Перец душистый 1.4 ч. ложк

    Пошагово

    1. Шаурма – это традиционное арабское блюдо, которое готовиться из баранины, но не все любят баранину из - за ее специфического вкуса, поэтому в шаурму подойдет любое мясо - курица, индейка, телятина, свинина. Мини шаурма с курицей овощами и сыром получается очень сочная с хрустящей корочкой и имеет эстетичный внешний вид. В начала все ингредиенты нужно подготовить, а уж после приступать к сборке. Капусту мелко нашинкуем, добавим по вкусу соли, сахара и немного уксуса, тоже самое проделаем с морковкой, я ее нарезала с помощью ножа для чистки овощей, после добавила соль, сахар и уксус по вкусу.
    2. Нарезаем помидор и соленый огурец, сыр натираем на крупной терке.
    3. Готовим соусы: В первый соус кладем майонез и зубчик чеснока, он будет служить нам для сервировки блюда, во второй, которым мы будем смазывать наш лаваш, добавляем томатную пасту, майонез, зубчик чеснока, немного соли и перца.
    4. В хорошо разогретую сковородку кладем мелко порезанную куриную грудку, приправляем солью, перцем и смесью пряностей карри.
    5. После того как обжарили куриную грудку, нужно еще раз ее хорошенько измельчить ножом.
    6. Берем половинку лаваша и смазываем соусом.
    7. Выкладываем сначала капусту, потом морковь и овощи.
    8. Добавляем мясо и сыр.
    9. Заворачиваем только один край, второй остается открытым, когда все порции у нас готовы, обжариваем на той же сковородке, на которой у нас готовилась курочка, до золотистой корочки.
    10. Подаем к столу с чесночным соусом. Приятного аппетита!
     

    mikhailovich77 нравится это.

  2. Mozwueejy

    By:Mozwueejyin: 10 дек 2016
    Ахметова Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Е_Германова, uevoebk, Ldoooiagb и ещё 1-му нравится это.
  3. Uleiure

    By:Uleiurein: 29 дек 2016
    Нелвина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    За рецепт спасибо
     
    Костяк В нравится это.
  4. Инга_Т

    By:Инга_Тin: 17 апр 2017
    Туневич Инга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    lyubaz и uonoxu нравится это.
  5. Akduika

    By:Akduikain: 20 май 2017
    Климова Лика

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    выглядит очень аппетитно
     
    Федоров Ю и Uleujeocx нравится это.
  6. АсяЗ

    By:АсяЗin: 26 авг 2017
    Зюкова Ася

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Gkqkgzxdq, malykhina89 и Пчёлина Л нравится это.
  7. eofaql

    By:eofaqlin: 9 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Хороший рецептик! :)
     
    АнгелинаЧ и ya_anyuta нравится это.
Top