Непростой рецепт мини шаурма с курицей овощами и сыром арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 179 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛаваш армянский 3 шт.Майонез 4 ст. ложкТоматная паста 2 ст. ложкПищевая соль 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкУксус 2 ч. ложкПомидор 2 шт.Огурец 1 шт.Капуста 100 г.Морковь 1 шт.Сыр российский 100 г.Куриная грудка 300 г.Карри 0.5 ч. ложкПерец душистый 1.4 ч. ложкПошаговоШаурма – это традиционное арабское блюдо, которое готовиться из баранины, но не все любят баранину из - за ее специфического вкуса, поэтому в шаурму подойдет любое мясо - курица, индейка, телятина, свинина. Мини шаурма с курицей овощами и сыром получается очень сочная с хрустящей корочкой и имеет эстетичный внешний вид. В начала все ингредиенты нужно подготовить, а уж после приступать к сборке. Капусту мелко нашинкуем, добавим по вкусу соли, сахара и немного уксуса, тоже самое проделаем с морковкой, я ее нарезала с помощью ножа для чистки овощей, после добавила соль, сахар и уксус по вкусу.Нарезаем помидор и соленый огурец, сыр натираем на крупной терке.Готовим соусы: В первый соус кладем майонез и зубчик чеснока, он будет служить нам для сервировки блюда, во второй, которым мы будем смазывать наш лаваш, добавляем томатную пасту, майонез, зубчик чеснока, немного соли и перца.В хорошо разогретую сковородку кладем мелко порезанную куриную грудку, приправляем солью, перцем и смесью пряностей карри.После того как обжарили куриную грудку, нужно еще раз ее хорошенько измельчить ножом.Берем половинку лаваша и смазываем соусом.Выкладываем сначала капусту, потом морковь и овощи.Добавляем мясо и сыр.Заворачиваем только один край, второй остается открытым, когда все порции у нас готовы, обжариваем на той же сковородке, на которой у нас готовилась курочка, до золотистой корочки.Подаем к столу с чесночным соусом. Приятного аппетита!