Язык под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. yakovleva79

    By:yakovleva79in: 29 ноя 2016
    Анастасия Я

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18

    Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.

    Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Язык под соусом бешамель

    Ингредиенты на 2 порции

    • Язык — 1 Штук
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штук
    • Сливки — 150 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, специи, чеснок — По вкусу

    Пошагово

    1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
    2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
    3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
    4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.
    5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
    6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
    7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
    8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.
     

    Iebfgeueq, dinat, lyusib и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oazaeureq

    By:Oazaeureqin: 29 ноя 2016
    Серегина Полли

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    27
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Syeydcyfy и Т_Опря нравится это.
  4. И_Панкова

    By:И_Панковаin: 30 ноя 2016
    Инна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    33
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Nolvcoqge

    By:Nolvcoqgein: 4 дек 2016
    Алена М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    Надо попробовать приготовить язык под соусом бешамель
     
    matsevich97 и d_vita нравится это.
  6. exridi

    By:exridiin: 4 дек 2016
    New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    14
    Мой самый любимый рецепт языка под соусом бешамель!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    meshkova96 нравится это.
  7. surova97

    By:surova97in: 14 сен 2017
    Сурова Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    6
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт языка под соусом бешамель станет любимкой
    хочу хочу
     
Top