Хотите приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, почти как в русской печи? Если у вас есть чугунок и духовка - этот рецепт вам очень пригодится. Процесс простой, но требует вашего постоянного внимания.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГречневая крупа — 2 СтаканаВода или бульон — 4,5 СтаканаСоль — 1 Чайная ложка (без горки)Сливочное масло — 75-100 ГраммПошаговоЛюбая каша, приготовленная в духовке, будет отличаться по вкусу от каши, сваренной на плите. А если еще и создать условия, приближенные к приготовлению каши в русской печи - то такая каша изумит вас своим вкусом. Конечно, времени на приготовление каши в духовке уйдет больше, но желание испробовать вкусного блюда стоит таких жертв, не так ли? Расскажу вам, как приготовить кашу в чугунке в духовке. Обязательно попробуйте, не пожалеете. Только когда будете готовить по этому рецепту в первый раз, внимательно следите за кашей, ведь все духовки работают по - разному.Крупу перебрать, промыть, максимально сцедить с нее воду.Подсушить - обжарить на сухой сковороде до легкого потрескивания крупы.Высыпаем крупу в чугунок, добавляем соль, заливаем кипящей водой или бульоном. Сверху выкладываем масло. Закрываем чугунок крышкой.В разогретую до 200 градусов духовку на нижний уровень ставим чугунок. Переключаем нагрев духовки так, чтобы работал только нижний нагрев.Через полчаса каша должна закипеть. Переключаем нагрев духовки, чтобы грел и верх, и низ. Уменьшаем температуру до 180 градусов.И каждые 10 минут уменьшаем нагрев на 20 градусов.Ну вот, гречневая каша готова. Таким же образом можно приготовить в духовке любую кашу.
Мы тоже недавно первый раз делали кашу в чугунке в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем