Солянка сборная мясная в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Aucbkuge

    By:Aucbkugein: 11 дек 2016
    Червякова Тата

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37

    Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка!

    Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Солянка сборная мясная в мультиварке

    Ингредиенты на 7 порций

    • Говядина 500 гр
    • Ветчина 150 гр
    • Сервелат 100 гр
    • Вареная колбаса 100 гр
    • Соленые огурцы 3 шт.
    • Оливки 100 гр
    • Томатная паста 1 стол. л.
    • Томатный сок 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук (1 шт. в солянку и 1 шт. для подачи) 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Растительное масло 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Говядину порежем на средние кусочки
    3. Выкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания воды
    4. Выставляем программу «Суп» на 2 часа
    5. Когда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лук
    6. Затем ветчину тонкой соломкой
    7. Сервелат соломкой
    8. Вареную колбасу тоже соломкой
    9. Программа закончилась - мясо сварилось
    10. Говядину оставляем остывать
    11. А бульон переливаем в другую емкость
    12. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лук
    13. Выставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариваться
    14. А пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянке
    15. Зеленые оливки нарезаем тонкими кружочками
    16. Выкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минут
    17. А тем временем нарезаем говядину порционными кусочками
    18. Через 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что - то одно
    19. Выкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минут
    20. Затем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»
    21. Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы - оставляем солянку настояться минимум 15 минут
    22. А пока приготовим все для подачи
    23. Половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая - он замаринуется и не будет горьким
    24. Мелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончика
    25. В тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!
    26. У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте - быть может она станет и вашим любимым блюдом!
     

    Mbirmzi нравится это.

  2. cherednik96

    By:cherednik96in: 18 май 2017
    Чередник Диана

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Alnuqikne и Оля_Г нравится это.
  3. donchereponio82

    By:donchereponio82in: 30 июн 2017
    Татьяна Д

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Vbeaxyr нравится это.
  4. Майя_О

    By:Майя_Оin: 16 сен 2017
    Огородникова Майя

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    @Aucbkuge, Рецепт просто прелесть!
     
  5. Олеся_Я

    By:Олеся_Яin: 9 дек 2017
    Ярмушова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    71
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Uoaqoohdn и Boqoexlef нравится это.
Top