Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка!Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает справится с неприятными последствиями застолья, когда от количества съеденного уже ничего и не хочется. Мультиварка же появилась в моем доме недавно и с тех пор я постоянно адаптирую мною любимые рецепты под нее. Супы в ней получаются особенно хорошо за счет эффекта томления как в русской печи! Солянка не стала исключением!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 40 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийГовядина 500 грВетчина 150 грСервелат 100 грВареная колбаса 100 грСоленые огурцы 3 шт.Оливки 100 грТоматная паста 1 стол. л.Томатный сок 0.5 стак. (200 мл)Лук (1 шт. в солянку и 1 шт. для подачи) 2 шт.Лавровый лист 2 шт.Растительное масло 2 стол. л.ПошаговоНеобходимые ингредиентыГовядину порежем на средние кусочкиВыкладываем ее в чашу мультиварки и заливаем горячей водой. Можно и холодной, но тогда время приготовления нужно будет увеличить с учетом нагревания водыВыставляем программу «Суп» на 2 часаКогда программа уже подходит к концу, нарезаем все остальные ингредиенты для солянки - сначала лукЗатем ветчину тонкой соломкойСервелат соломкойВареную колбасу тоже соломкойПрограмма закончилась - мясо сварилосьГовядину оставляем остыватьА бульон переливаем в другую емкостьВ чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем лукВыставляем программу «Выпечка», оставляем на 7 минут обжариватьсяА пока нарезаем огурцы соломкой. Я брала огурцы броженые, очень резкие, мне они больше всего нравятся в солянкеЗеленые оливки нарезаем тонкими кружочкамиВыкладываем оливки и огурцы к луку, перемешиваем и оставляем на 5 минутА тем временем нарезаем говядину порционными кусочкамиЧерез 5 минут добавляем томатную пасту, наливаем томатный сок и оставляем еще на 8 минут. Мне очень нравится домашний томатный сок в сочетании с томатной пастой, но, конечно же, можно брать и что - то одноВыкладываем порезанные мясные изделия и оставляем в том же режиме на 10 минутЗатем заливаем говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист, по желанию рассол от оливок. На этом этапе нужно попробовать на соль - мне соли достаточно, я не досаливала. Оставляем до окончания программы «Выпечка». Эта программа предполагает высокую температуру, поэтому кипеть будет сильно. Если не к спеху, можно оставить на час на программе «Суп» или «Варить»Через 15 минут мультиварка подала сигнал об окончании программы - оставляем солянку настояться минимум 15 минутА пока приготовим все для подачиПоловину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем в тарелку, он придаст свой неповторимый аромат и немного остроты нашей солянке, а за счет того, что солянка горячая - он замаринуется и не будет горькимМелко рубим зелень, оливки режем напополам, отрезам кружок лимончикаВ тарелку с луком наливаем горячую солянку, сверху посыпаем зеленью, выкладываем кружочек лимона и оливки. Приятного аппетита!У меня в доме солянку обожают все и надолго она никогда не задерживается! Попробуйте - быть может она станет и вашим любимым блюдом!