Ленивые голубцы с фаршем

Национальная кухня:
  1. Ikfzuqdwq

    By:Ikfzuqdwqin: 11 дек 2016
    Марюшкина Полли

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73

    Несложный рецепт ленивых голубцов с фаршем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Ленивые голубцы с фаршем

    Ингредиенты на 9 порций

    • Фарш 500 г.
    • Рис 200 г.
    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Приправы для мяса 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Ленивые голубцы с фаршем - это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления сначала надо сварить рис. Засыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут, до полуготовности, чтобы серединка риса была твёрдой. Сливаем с риса воду и даём ему остыть.
    2. Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на полосочки.
    3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    4. Помидор моем и тоже нарезаем на кубики.
    5. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Слегка обжариваем.
    6. Далее выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, пока не перестанет выделяться жидкость. Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и приправу для мяса.
    7. Сверху кладём рис и всё перемешиваем.
    8. Заливаем горячей кипячёной водой и добавляем томатную пасту. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться примерно двадцать минут, чтобы рис стал полностью мягким.
    9. Добавляем нарезанный помидор и снова перемешиваем.
    10. Перекладываем рис с фаршем в глубокую кастрюлю и кладём в неё капусту. Добавляем соль по вкусу.
    11. Опять всё перемешиваем, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Если капуста старая, её надо тушить около двадцати минут, если молодая, то достаточно и пяти минут.
    12. Ленивые голубцы с фаршем готовы. Подавайте их к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
     

    Nmrcodi и Скучас В нравится это.

  2. Cvotlyh

    By:Cvotlyhin: 10 янв 2018
    Милла Арина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    izezk нравится это.
  3. n_yella

    By:n_yellain: 15 фев 2018
    Нехорина Элла

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Pgggoddrp нравится это.
  4. Ozcnaeio

    By:Ozcnaeioin: 15 фев 2018
    Близняк Женя

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    7
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    stashevskaya98 нравится это.
  5. lmcbk

    By:lmcbkin: 20 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Oloiaso

    By:Oloiasoin: 7 апр 2018
    Добрая Маша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  7. Twmeeaq

    By:Twmeeaqin: 26 авг 2018
    Колодич Вера

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    спасибочки за вкусняшку
     
Top