Несложный рецепт ленивых голубцов с фаршем русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 124 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийФарш 500 г.Рис 200 г.Капуста белокочанная 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Растительное масло 2 ст. ложкТоматная паста 2 ст. ложкПерец черный молотый 1 ч. ложкПищевая соль 2 ч. ложкПриправы для мяса 1 ч. ложкПошаговоЛенивые голубцы с фаршем - это простое, сытное и вкусное блюдо, которое подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления сначала надо сварить рис. Засыпаем его в кипящую подсоленную воду и варим примерно десять минут, до полуготовности, чтобы серединка риса была твёрдой. Сливаем с риса воду и даём ему остыть.Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на полосочки.Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.Помидор моем и тоже нарезаем на кубики.В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук и морковь. Слегка обжариваем.Далее выкладываем фарш и обжариваем его вместе с луком и морковью, пока не перестанет выделяться жидкость. Добавляем немного соли, чёрный молотый перец и приправу для мяса.Сверху кладём рис и всё перемешиваем.Заливаем горячей кипячёной водой и добавляем томатную пасту. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться примерно двадцать минут, чтобы рис стал полностью мягким.Добавляем нарезанный помидор и снова перемешиваем.Перекладываем рис с фаршем в глубокую кастрюлю и кладём в неё капусту. Добавляем соль по вкусу.Опять всё перемешиваем, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться. Если капуста старая, её надо тушить около двадцати минут, если молодая, то достаточно и пяти минут.Ленивые голубцы с фаршем готовы. Подавайте их к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)