Пирожки с брусникой

Национальная кухня:
  1. Uejlzooxw

    By:Uejlzooxwin: 11 дек 2016
    Петряник Дария

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36

    Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой.

    Для меня пирожки с брусникой - это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока... Эх, замечтался!

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Пирожки с брусникой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Растительное масло — 150 Миллилитров
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 15 Грамм
    • Яйцо куриное — 4 Штуки
    • Крахмал картофельный — 50 Грамм
    • Сахар — 275 Грамм (200 - для начинки, 70 - в тесто)
    • Мука пшеничная — 760 Грамм
    • Брусника — 350 Грамм
    • Сливочное масло — 40 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Итак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл. ) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
    2. Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
    3. В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г. ).
    4. Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл. ), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично - масляную смесь.
    5. В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
    6. Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.
    7. Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
    8. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса - час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.
    9. Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.
    10. Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.
    11. Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.
    12. Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
    13. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
    14. Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
    15. Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
     


  2. a_alsu

    By:a_alsuin: 2 мар 2017
    Ангелнаметле Алсу

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Какой замечательный рецепт пирожков с брусникой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    panina76 нравится это.
  3. Ziikorii

    By:Ziikoriiin: 6 мар 2017
    Кисляк Гала

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    faleeva78, Анюша_Ш и Skaefuw нравится это.
  4. Даллас Т

    By:Даллас Тin: 12 мар 2017
    Даллас Тата

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    очень вкусный рецепт пирожков с брусникой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  5. Мустаева С

    By:Мустаева Сin: 7 июл 2017
    Мустаева

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Nvcdoql и kazarina79 нравится это.
  6. Isqwbzdne

    By:Isqwbzdnein: 26 авг 2017
    Борцова Ярослава

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Apdoiazuu нравится это.
  7. iaaecveh

    By:iaaecvehin: 18 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uejlzooxw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Kooeosto

    By:Kooeostoin: 22 фев 2018
    Надежда

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    a_alsu нравится это.
  9. polomoshnova85

    By:polomoshnova85in: 25 фев 2018
    Марта П

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Top