Пирожки с брусникой - это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. Для меня пирожки с брусникой - это пирожки из детства. Такие когда-то в деревне пекла моя бабушка. Бабушки уже давно нет, однако вкус пирожков я помню с детства. Хотя бы несколько раз в год обязательно стараюсь в выходной день выделить время (а времени на приготовление этих пирожков требуется немало) и испечь свои любимые пирожки с брусникой. Нежные, мягкие, воздушные, с теплой начинкой, да со стаканом холодного молока... Эх, замечтался!Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 4 ч 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийМолоко — 300 МиллилитровРастительное масло — 150 МиллилитровДрожжи сухие быстродействующие — 15 ГраммЯйцо куриное — 4 ШтукиКрахмал картофельный — 50 ГраммСахар — 275 Грамм (200 - для начинки, 70 - в тесто)Мука пшеничная — 760 ГраммБрусника — 350 ГраммСливочное масло — 40 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоИтак, поехали. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл. ) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г. ).Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл. ), приготовленную нами опару (из первого пункта) и яично - масляную смесь.В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса - час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 г. сахара.Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.Наше тесто к этому моменту выглядит уже примерно так.Собственно, теперь самое интересное: лепим пирожки. Для наглядности смотрите на фотографии. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.Смазываем пирожки взбитым яйцом.Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.Уже готовые пирожки можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Uejlzooxw ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.