Молодая картошка создана для салатов: шкурка у нее тонкая и готовится быстро. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает на ужин салат в немецком стиле.Характеристики рецептаНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкопченые сосиски – 400 гбекон – 300 гкрупный картофель – 8 шт.сыровяленная ветчина – 300 голивки без косточек – 300 г (1 банка)средние красные луковицы – 3 шт.растительное масло – 2 ст. л.соль, свежемолотый белый перецПошаговоКартофель вымойте щеткой и отварите в кипящей подсоленной воде до полной готовности 20-30 минут.Пока картофель варится, нарежьте лук тонкими полукольцами, бекон и ветчину – тонкими полосками, а оливки и сосиски – кружками. В сковороде разогрейте масло, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 минут. Добавьте сосиски, готовьте еще 2-3 минуты.Когда картофель сварится, слейте воду и обдайте его холодной водой. Нарежьте картофель дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из - под оливок. Накройте и дайте постоять 5-7 минут в теплом месте.В салатник с картофелем выложите сосиски, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.
УРА!!! Свершилось! Я сделала картофельный салат с копченостями! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!