Рецепт соуса из клубники и лука Antica salsa calabrese di fragole e cipollotti/Соус с клубникой и луком я узнала от Елены http://puma-blanca.livejournal.com/60113.html. Лена пишет, что сама его не готовила, а только перевела рецепт с итальянского, и попросила меня рассказать что вышло.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 12 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 2 порции200 г клубники4 луковицы молодого лука1 зубчик чеснока2 полоски красного и зеленого сладкого перцанемного лемонграсса (в отсутствие - заменить мятой, советует автор)1 ч. л. соли2 ч. л. бальзамикового уксуса1 ч. л. сахараПошаговоПомыть и очистить клубнику, мяту, отрезать головки луковичек и чеснока.Очистить перец от семян.Клубнику, лук, перец тонко нарезать.В сковороде нагреть оливковое масло, поджарить чеснок в течение 2 мин, а затем его вынуть шумовкой. Добавить лук и перец, обжаривать 2 минуты. Добавить клубнику и готовить примерно 5-7 минут до ее полного размягчения.В конце добавить мелко нарезанную мяту. Посолить. Соли требуется неожиданно много, но в горячем виде трудно понять - чего не хватает.После остывания мне захотелось добавить в соус еще соли, 2 ч. л. бальзамикового уксуса и 1 ч. л. сахара.Сложить соус в стерильную банку.Этот клубничный соус хорошо подавать к мясу, особенно к телятине.
сегодня первый раз готовила соус с клубникой и луком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Доброго! Сегодня приготовила соус с клубникой и луком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
сегодня первый раз готовила соус с клубникой и луком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить соус с клубникой и луком