Сложный рецепт сливочного суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 322 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 2 порцииСыр для жарки - камамбер (для любителей пикантного вкуса) либо сыр типа Адыгейский – 200 гмука - 20 г для панировки сыраДля зеленого соуса:зелень - 50 голивковое масло – 20 гсыр твердый – 20 глимонный сок - по вкусуДля сливочного соуса:сливки жирностью 20 % - 100 млсливочное масло - 20 гмука - 1/1, ст. л.Для суфле:креветки очищенные VICI - 200 г (100 г - для суфле, 100 г - для украшения )семга (филе) – 150 гсок лимонный – 1 ч. л.сливки жирные – 50 гсоль - по вкусуперец белый – по вкусубелок 1 большого яйцаДля украшения:помидоры черриПошаговоДля приготовления закуски использовать очищенные креветки «VICI».Полностью очищенные креветки и филе семги взбить блендером с добавлением сливок в однородную гладкую массу. Добавить лимонный сок, соль и белый перец по вкусу.Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно соединить креветочно - рыбную массу и взбитые белки.Взять формочки, разложить суфле и поместить в глубокий противень. Налить в противень воды, до середины формочек. Поставить в духовку при 180°C на 15 минут.Нарезать сыр толщиной в 1 см, обвалять с обеих сторон мукой. Обжарить на оливковом масле.Для приготовления зеленого соуса выложить в блендер зелень и сыр. Налить оливковое масло. Измельчить.Для приготовления сливочного соуса поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить сыр и лимонный сок. Довести до кипения.Сделать х - образные надрезы на помидорах черри. Положить их в миску и ошпарить крутым кипятком. Отделить кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидоры, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин.Обжарить креветки на оливковом масле.Для сборки блюда выложить на тарелку жареный сыр. Полить его зеленым соусом. Вынуть из формы суфле и уложить сверху. Полить суфле сливочным соусом. Украсить помидорами черри и креветками.
А я думала разбираюсь в приговтолении сливочного суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер, аздесь такое
Очень аппетитно! Забрала рецептик сливочного суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.