Простой рецепт гречневой каши со шпинатом и перцем чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 245 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГречневая крупа 1 стаканШпинат 100 гКинза ½ пучкаПерец чили 1 штукаЛимоны ¼ штукиСоль ½ чайной ложкиОливковое масло 20 млПошаговоЧтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.Затем в сковороду выложить шпинат.Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.Кинзу мелко порубить ножом.В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневой каши со шпинатом и перцем чили ещё не пробовала
@oeovic, спасибо за новый вариант гречневой каши со шпинатом и перцем чили. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречневой каше со шпинатом и перцем чили зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!