Несложный рецепт песто с грецкими орехами и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 508 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 508 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 3 зубчикаГрецкие орехи 130 гПетрушка 70 гМасло грецкого ореха ½ стаканаИзмельченный укроп 2 столовые ложкиРубленый шнитт - лук 120 гСвежая мята 2 столовые ложкиЛимонная цедра 2,5 чайные ложкиСоль по вкусуТертый сыр пармезан 60 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ блендер сложить чеснок и хорошо измельчить. Затем добавить грецкие орехи, петрушку, лук, укроп, мяту, лимонную цедру и масло грецкого ореха. Измельчать пульсирующими движениями, соскребая брызги со стенок, до очень мелкого состояния.Переложить соус в небольшой соусник, добавить измельченный сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.Соус песто с грецкими орехами готов.Соус песто можно подать с пастой, с куриным мясом. Из данного количества ингредиентов получается 1,5 стакана соуса песто.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить песто с грецкими орехами и мятой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера песто с грецкими орехами и мятой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!