Свиные голяшки с маринованной редиской

Национальная кухня:
  1. k_vika

    By:k_vikain: 11 дек 2016
    Кольченко Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81

    Простой рецепт свиных голяшек с маринованной редиской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 252 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий

    Свиные голяшки с маринованной редиской

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные голяшки 4 штуки
    • Крупная соль 35 г
    • Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка
    • Овощной бульон 2 л
    • Редис 400 г
    • Белый винный уксус 100 мл
    • Сахар 50 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Душистый перец горошком 2 штуки

    Пошагово

    1. Смешать крупную соль с молотым душистым перцем, обработанные свиные голяшки вместе с копытами (заранее их нужно тщательно промыть и проверить на наличие остатков щетины) положить во вместительную стеклянную емкость и со всех сторон смазать смесью соли и перца. Затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день или даже на два.
    2. Разогреть духовку до 140 градусов. Промыть ножки под холодной проточной водой и выложить в чугунную огнеупорную сковороду (она должна быть ­достаточно вместительной, чтобы ножки в нее поместились в один слой). Залить бульоном. Покрыть пергаментом и закрыть крышкой. Поставить в духовку.
    3. Через полтора часа нужно проверить, не выкипела ли жидкость: ножки должны быть все время полностью погружены в бульон. Если нужно, долить воды. Через три часа проткнуть ножки острым ножом — они должны быть настолько мягкими, чтобы нож входил свободно и упирался в кость, а мясо легко отделялось от кости.
    4. Вынуть сковороду из духовки, снять крышку и остудить. А непосредственно перед подачей запечь без бульона в духовке до румяной корочки. Оставшийся бульон можно отправить на холодец. Также можно разобрать мясо с ножки на мелкие куски и перемешать при подаче с маринованным редисом.
    5. Параллельно с голяшками можно приготовить маринованную редиску. Для этого редис нужно нарезать острым ножом на одинаковые половинки, вскипятить в подходящем по размеру сотейнике уксус, куда добавить 300 мл воды, сахар, половину чайной ложки соли и пару горошин душистого перца.
    6. Залить этой жидкостью редиску и оставить как минимум на два - три часа мариноваться. Затем подавать вместе со свиными голяшками.

    Хороший овощной бульон можно сделать, взяв два литра воды, добавив туда стебель сельдерея, одну луковицу, две звездочки бадьяна, одну гвоздичину, одну морковь, половинку лимона, лавровый лист и несколько веточек петрушки. Все это вместе надо довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.

     

    s_arisha нравится это.

  2. Aeoctmfao

    By:Aeoctmfaoin: 16 дек 2016
    Хайбуллина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Rnnomttm и Неля_Ш нравится это.
  3. Вика_Ш

    By:Вика_Шin: 27 дек 2016
    Шептаева Вика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    64
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    izmailova82, Mqiedooc, zernaeva91 и ещё 1-му нравится это.
  4. С_Костромитинова

    By:С_Костромитиноваin: 10 янв 2017
    Саша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    zavertailo76 и dapshene97 нравится это.
  5. xgoegrb

    By:xgoegrbin: 16 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    irzheva82 и mokrousova81 нравится это.
  6. Woyisohi

    By:Woyisohiin: 16 май 2017
    Ивлева

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    wlohdlxu нравится это.
  7. b_luiza

    By:b_luizain: 7 июн 2017
    Бухалкина Луиза

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    18
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в свиных голяшках с маринованной редиской
     
  8. Hyehgkxtx

    By:Hyehgkxtxin: 8 дек 2017
    Щербинина Маргарита

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. Eppeuajo

    By:Eppeuajoin: 24 дек 2017
    Голощукова Алиса

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Спасибочки :)
     
    Edogewsxj и Baueohu нравится это.
  10. dpexnuuqb

    By:dpexnuuqbin: 31 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    А что вы нашли в свиных голяшках с маринованной редиской??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  11. lyudmilay

    By:lyudmilayin: 19 мар 2018
    Ядошливая Людмила

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  12. vedmanova83

    By:vedmanova83in: 11 июн 2018
    Ведьманова Яся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uwvtejelc нравится это.
  13. И_Пашаевич

    By:И_Пашаевичin: 30 июл 2018
    Инна П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    ЛюдаЕ нравится это.
Top