Очень простой рецепт оладий по старинному французскому рецепту французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 202 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 202 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМука пшеничная высшего сорта 250 г.Молоко коровье 450 мл.Сахар 2 ст. ложкПодсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 0.5 г.ПошаговоДля приготовления этого рецепта нам понадобятся - мука, молоко коровье или козье, но только свежее (не кислое) сахар, щепотка соли, два яйца. Вот и все, ни соды, ни дрожжей. При этом оладьи получаются очень пышными (высокими).В первую очередь нужно молоко довести до кипения. Желательно в кастрюле с толстым дном.Только молоко закипело, ставим кастрюлю на стол (для удобства) и, не мешкая, одним движением высыпаем сразу всю муку и интенсивно перемешиваем. Тесто будет крутым, это так и нужно. Не пугайтесь.А теперь в тесто высыпать сахар, соль, и вбить яйца. Перемешивать ложкой трудно, поэтому я перемешиваю рукой, точно так как Вы работаете с фаршем.Тесто готово. Вот такое оно должно быть как на фотографии.Разогрели хорошо сковороду, налили масло и можно жарить оладьи. Оладьи можно выкладывать на сковороду ложкой, но только ее нужно каждый раз смачивать в воде (для этого поставьте рядом миску с водой). Но мне удобней лепить их руками, как котлеты.Выложили оладьи на сковороду и прикручиваем огонь на половину.Когда одна сторона приготовилась, оладьи переворачиваем и накрываем крышкой сковороду, прикручиваем огонь до минимума. Доводим до готовности. Эти оладьи нужно готовить дольше, чем обычные, из - за крутого теста, но они этого стоят.Попробуйте приготовить - очень вкусно. И подготовка их по времени займет столько же сколько, как и обычные. У меня получилось 12 штук. Приятного аппетита!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать оладьи по старинному французскому рецепту, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала оладьи по старинному французскому рецепту! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!