Вкусное и сытное блюдо для домашнего ужина или обеда. Рис для таких тефтелек следует брать тех сортов, которые варятся быстро или предварительно варить рис до полуготовности.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детейИнгредиенты на 5 порцийФарш семги (замороженный) — 650 гРис (сорта быстрой варки) — 0,3 стак.Лук репчатый — 1 штСметана домашняя — 3 ст. л.Мука — 1 ст. л.Яйцо — 1 штСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЗелень — по вкусуЛавровый лист — 1-2 штПошаговоФарш разморозить, выложить в марлю, отжать лишнюю жидкость.Добавить к фаршу рис, порезанную зелень, соль, перец, яйцо и тертую на терке луковицу.Перемешать.Вскипятить в невысокой кастрюльке 0,5 литра воды, добавить соль или универсальную приправу. Из фарша сформировать тефтели, аккуратно опустить в кипящую воду.Когда рис в тефтелях будет готов, добавить лавровый лист, сметану смешанную с мукой и половиной стакана воды.Готовить на небольшом огне до загустения соусаПриятного аппетита!